isabel321: (Default)
[personal profile] isabel321
Подальше от тебя (In Her Shoes, 2005) - очень хорошо снятая и прекрасно сыгранная драма о двух сестрах, совершенно разных по характеру. Одна из них  - взбалмошная и легкомысленная, ищущая легкой жизни и не желающая работать, другая - серьезная и степенная, адвокат по профессии. Первую сестру играет Кэмерон Диаз. Любители хороших драм обязательно оценят фильм. Кэмерон Диаз я полюбила с первого ее фильма "Маска" в 1984. Играет она просто потрясающе, за какую бы роль она ни бралась. На фильм наткнулась совершенно случайно, искала фильмы с участием этой актрисы, ибо в прошлом году получила большое удовольствие от просмотра комедии "Очень плохая училка" и драмы "Мой ангел-хранитель", роли в которых актриса исполнила просто блестяще. Надо сказать, что ей одинаково хорошо удаются любые роли - как плохих девочек, так и очень положительных героинь.

Выбор Софи (Sophie's Choice, 1982) - очень долго собиралась посмотреть этот старый фильм, но все время оттягивала, потому что знала, что будет очень тяжело. Фильм снят по одноименной книге Уильяма Стайрона. Похожая ситуация, но не в концлагере, а в наше время, описывается в фильме "Таншаньское землетрясение". Молодая, очаровательная Мерил Стрип играет совершенно незабываемо. К сожалению, хорошего перевода или дубляжа фильма не существует - версия, которая гуляет по сети, переведена любительским переводом и не очень хорошо. Этот фильм давно стал классикой, смотреть обязательно.

Принцесса специй (The Mistress of Spices, 2005). Совершенно волшебной красоты кино производства США и Великобритании. В главной роли - прекрасная Айшвария Рай. Красивая сказка, очень хорошо снятая и сыгранная. Изумительные съемки в магазине, хозяйкой которого является главная героиня: все выглядит настолько реалистично, что кажется, что запах специй проникает сквозь экран.

Полный дом (Full House / Pool ha-woo-seu, 2004) - очередной корейский сериал, просмотренный мной. Сериал, конечно, очень наивный. Весь фильм, все 16 серий - вплоть до конца последней серии - главные герои ссорятся, ругаются, все никак не могут понять друг друга :) Но съемки, как всегда, очень красивые, главные герои симпатичные. Очень понравилась главная героиня - настоящая красавица! Музыка, главная тема - изумительная. В общем и целом сериал создал очень позитивное впечатление и хорошее настроение. Очень помогает от депрессии. Я много раз совершенно непроизвольно улыбалась, глядя на экран. Рекомендую всем, кто любит корейские сериалы, особенно девочкам лет 16 :))

Презерватив-убийца (Kondom des Grauens, 1996). Классное название, да? :) Очень смешной комедийный ужастик. Презерватив с зубами - это круто :))) Многие резко критикуют, но мне очень понравился. Вполне, вполне для любителей жанра. Я как раз этот жанр смотрю очень-очень редко, ибо предпочитаю ужастики без примеси юмора, но этот фильм снят вполне юморно. Фильм сняли Германия и Швейцария.

Чужой ребенок (Chori, Chori, Chupke, Chupke, 2001). Я очень скучаю по тем временам, лет 30 и более назад, когда я без конца бегала в кинотеатр на индийские фильмы. "Танцор диско", "Зита и Гита", "Бродяга", "Бобби"... Боже, сколько их было! И какие же они были чудесные! Красивые актеры, яркие наряды, изумительная мелодичная музыка, прекрасный русский дубляж. Я и сейчас испытываю жуткую ностальгию по индийскому кино. К сожалению, в кино у нас их не показывают, поэтому приходится брать в интернете. Иногда очень хочется ни о чем не думать и просто посмотреть красивую сказку о любви..."Чужой ребенок" - oчень трогательный фильм о женщине, потерявшей способность к деторождению в результате несчастного случая. Красивые актеры, красивые съемки в Швейцарии и Индии. Для тех, кто решит посмотреть: качать только версию длиной в 2 часа 45 минут. В интернете есть еще одна, покоцанная, в 2 ч.10 минут, все кадры и речь скачут, понять ничего нельзя. Я на нее нарвалась сначала, поэтому пришлось перекачивать и смотреть заново. Все встало на место, фильм смотрелся совершенно по-другому.

Холокост (Holocaust, 5-ти серийный сериал, 1978) - тяжелый, но очень хороший и интересный сериал о войне, о судьбе членов одной семьи. В одной из главных ролей - молодая Мерил Стрип.

Ее звали Сара (Elle s'appelait Sarah, 2010) – экранизация романа Татьяны де Росней "Ключ Сары". Книгу я прочитала еще года полтора назад, а фильм посмотрела относительно недавно. Очень трогательная история о войне, о судьбе девочки и ее семьи, которая вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. В книге и фильме описаны трагические события во Франции, на стадионе Вель Д'Ив (Зимний велодром в Париже), куда было согнано и уничтожено 8000 евреев. Прекрасная игра маленькой актрисы, исполнившей главную роль.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

isabel321: (Default)
isabel321

September 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios