isabel321: (Default)
[personal profile] isabel321
Подальше от тебя (In Her Shoes, 2005) - очень хорошо снятая и прекрасно сыгранная драма о двух сестрах, совершенно разных по характеру. Одна из них  - взбалмошная и легкомысленная, ищущая легкой жизни и не желающая работать, другая - серьезная и степенная, адвокат по профессии. Первую сестру играет Кэмерон Диаз. Любители хороших драм обязательно оценят фильм. Кэмерон Диаз я полюбила с первого ее фильма "Маска" в 1984. Играет она просто потрясающе, за какую бы роль она ни бралась. На фильм наткнулась совершенно случайно, искала фильмы с участием этой актрисы, ибо в прошлом году получила большое удовольствие от просмотра комедии "Очень плохая училка" и драмы "Мой ангел-хранитель", роли в которых актриса исполнила просто блестяще. Надо сказать, что ей одинаково хорошо удаются любые роли - как плохих девочек, так и очень положительных героинь.

Выбор Софи (Sophie's Choice, 1982) - очень долго собиралась посмотреть этот старый фильм, но все время оттягивала, потому что знала, что будет очень тяжело. Фильм снят по одноименной книге Уильяма Стайрона. Похожая ситуация, но не в концлагере, а в наше время, описывается в фильме "Таншаньское землетрясение". Молодая, очаровательная Мерил Стрип играет совершенно незабываемо. К сожалению, хорошего перевода или дубляжа фильма не существует - версия, которая гуляет по сети, переведена любительским переводом и не очень хорошо. Этот фильм давно стал классикой, смотреть обязательно.

Принцесса специй (The Mistress of Spices, 2005). Совершенно волшебной красоты кино производства США и Великобритании. В главной роли - прекрасная Айшвария Рай. Красивая сказка, очень хорошо снятая и сыгранная. Изумительные съемки в магазине, хозяйкой которого является главная героиня: все выглядит настолько реалистично, что кажется, что запах специй проникает сквозь экран.

Полный дом (Full House / Pool ha-woo-seu, 2004) - очередной корейский сериал, просмотренный мной. Сериал, конечно, очень наивный. Весь фильм, все 16 серий - вплоть до конца последней серии - главные герои ссорятся, ругаются, все никак не могут понять друг друга :) Но съемки, как всегда, очень красивые, главные герои симпатичные. Очень понравилась главная героиня - настоящая красавица! Музыка, главная тема - изумительная. В общем и целом сериал создал очень позитивное впечатление и хорошее настроение. Очень помогает от депрессии. Я много раз совершенно непроизвольно улыбалась, глядя на экран. Рекомендую всем, кто любит корейские сериалы, особенно девочкам лет 16 :))

Презерватив-убийца (Kondom des Grauens, 1996). Классное название, да? :) Очень смешной комедийный ужастик. Презерватив с зубами - это круто :))) Многие резко критикуют, но мне очень понравился. Вполне, вполне для любителей жанра. Я как раз этот жанр смотрю очень-очень редко, ибо предпочитаю ужастики без примеси юмора, но этот фильм снят вполне юморно. Фильм сняли Германия и Швейцария.

Чужой ребенок (Chori, Chori, Chupke, Chupke, 2001). Я очень скучаю по тем временам, лет 30 и более назад, когда я без конца бегала в кинотеатр на индийские фильмы. "Танцор диско", "Зита и Гита", "Бродяга", "Бобби"... Боже, сколько их было! И какие же они были чудесные! Красивые актеры, яркие наряды, изумительная мелодичная музыка, прекрасный русский дубляж. Я и сейчас испытываю жуткую ностальгию по индийскому кино. К сожалению, в кино у нас их не показывают, поэтому приходится брать в интернете. Иногда очень хочется ни о чем не думать и просто посмотреть красивую сказку о любви..."Чужой ребенок" - oчень трогательный фильм о женщине, потерявшей способность к деторождению в результате несчастного случая. Красивые актеры, красивые съемки в Швейцарии и Индии. Для тех, кто решит посмотреть: качать только версию длиной в 2 часа 45 минут. В интернете есть еще одна, покоцанная, в 2 ч.10 минут, все кадры и речь скачут, понять ничего нельзя. Я на нее нарвалась сначала, поэтому пришлось перекачивать и смотреть заново. Все встало на место, фильм смотрелся совершенно по-другому.

Холокост (Holocaust, 5-ти серийный сериал, 1978) - тяжелый, но очень хороший и интересный сериал о войне, о судьбе членов одной семьи. В одной из главных ролей - молодая Мерил Стрип.

Ее звали Сара (Elle s'appelait Sarah, 2010) – экранизация романа Татьяны де Росней "Ключ Сары". Книгу я прочитала еще года полтора назад, а фильм посмотрела относительно недавно. Очень трогательная история о войне, о судьбе девочки и ее семьи, которая вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. В книге и фильме описаны трагические события во Франции, на стадионе Вель Д'Ив (Зимний велодром в Париже), куда было согнано и уничтожено 8000 евреев. Прекрасная игра маленькой актрисы, исполнившей главную роль.

Profile

isabel321: (Default)
isabel321

September 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios