isabel321: (Default)
[personal profile] isabel321

P6290407 pb
Предыстория. Около года назад я закончила большую картину с лондонским Биг-Беном, которую начала вышивать много лет назад, а совсем недавно - маленькую картинку с голландскими мельницами (фото будет позже). У вышивальщиц есть такая примета - если вышить вид какого-то города или местности, то обязательно когда-нибудь туда попадешь :) Честно говоря, вышивала без всякой задней мысли и без всякой надежды, ибо много лет поездка в Лондон была для меня просто недосягаемой роскошью и несбыточной мечтой. Но даже просто помечтать об этом было приятно. А этой весной муж совершенно неожиданно меня озадачил, когда сказал: "Собирай чемоданы, летом мы едем в Лондон и Амстердам". Это было как гром с ясного неба. Мечты все же иногда сбываются :) А вышивка, пожалуй, тоже сыграла свою роль :)) Что бы такое вышить в следующий раз? Гору Фудзи, что ли? :))

Лондон, конечно, поразил мое воображение. Причем настолько, что захотелось ездить туда постоянно, каждый год. Он оказалася настолько прекрасен, что я даже не могла себе это вообразить в самых бурных фантазиях. Это МОЙ город. Город, в котором мне так легко дышалось и было невообразимо хорошо.

К сожалению, удалось посмотреть очень мало. Из 10 дней, что мы там были, реально было всего 8. В день приезда мы практически ничего не успели, только чуть-чуть погулять в районе гостиницы и в начале Оксфорд стрит. А в день отъезда в Амстердам мы вылетали в 11 утра. Не удалось посетить Тауэр, погулять от души в Гайд-парке, Букингемский дворец и Тауэр видели лишь снаружи, не были ни в одном музее, кроме Мадам Тюссо и Данджеона (музей ужасов). Не удалось посмотреть ни одной английской деревни, о которой так мечталось... Не удалось съездить за пределы Лондона, на побережье.  Не удалось попасть в знаменитый лондонский зоопарк.

Зато вдоволь нагулялись по Оксфорд-стрит с заходом в огромные шикарные магазины Selfridges, Primark, Marks & Spencer (не успели только в Harrods), по набережной, посмотрели Биг-Бен и дома Парламента, с огромным удовольствием проехались на пароходе по Темзе, съездили в деловой район Сити, чтобы посмотреть на изумительный небоскреб Геркин, сходили в казино на полчасика, проникнутьса атмосферой :), покатались на London Eye, съездили в магазин Hobbycraft (мечта всех вышивальщиц и рукодельниц!), посмотрели немножко изумительный королевский парк St. James возле Букингемского дворца, покатались вдоволь на метро и двухэтажных автобусах. Автобусы эти такие маленькие и узкие, совсем не такие, как мне представлялись! А вот Биг-Бен оказался намного больше, чем я могла себе представить :)

Я мечтала о Лондоне всю жизнь, а теперь буду мечтать еще больше, потому что больше всего на свете я хочу туда вернуться...

Продолжение следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

isabel321: (Default)
isabel321

September 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios