isabel321: (Default)
[personal profile] isabel321
У меня новый член семьи :) Вот такой:
img


Купила его в красивую дату - 12.06.12 :) Оптический зум 24, широкоугольный объектив. Сумасшедшее количество разных настроек и режимов. Снимает отличное видео full HD. Можно снимать панорамы и 3D. В режиме супер-макро снимает с расстояния в 3 см. Шикарная встроенная вспышка. Теперь еще надо со всем этим разобраться :) Очень понравилось то, что при переключении режимов прямо на экране пишет, какой это режим и его настройки. Все кнопки расположены идеально удобно, эргономичный корпус очень подходит для моей маленькой ладони. Весит всего 226 грамм, вместе с литиевой батарейкой.

Перед покупкой, как и всегда, месяцами изучала рынок, читала информацию на разных форумах и сайтах по фотографии. Очень долго не могла выбрать марку и модель  -  выбор сейчас просто огромен. Для меня лично важен большой зум, маленький вес и удобный корпус для моей руки. Ну и, конечно, внешний вид, особенно цвет. Хотелось чего-то необычного - белый, красный, розовый... Но остановилась на серебристом - он тоже выглядит вполне красиво.

Металась между Кэноном и Никоном, но все равно опять выбрала Олимпус :) Впервые я взяла его в руки в магазине в Эйлате, и он меня покорил с первого взгляда. Но тогда, три месяца назад, так и не купила его, не решилась. И только изучив полностью все технические данные на сайте Steves Digicams, решилась его приобрести. С зеркалками я пролетаю - не могу удерживать их в руке. Остается мыльница приличного качества. А поскольку я не фотограф, а любитель, меня качество вполне устраивает.

Первые впечатления:
1. Камера работает очень быстро. Быстро выдвигается и задвигается объектив, достаточно быстро фотографирует.
2. Качество снимков на улице, видео и макро вполне приличное. Цветопередача очень и очень неплохая. Дома кадры немного осветляются, но это надо отрегулировать настройками, которых я пока не знаю.
3. Очень радуют подсказки на экране, настройки интуитивно понятные даже без прочтения инструкции. Если что-то делаешь не так, камера сразу же реагирует подсказкой.
4. Сильная и качественная вспышка.
5. Кнопка записи видео расположена прямо на задней панели фотоаппарата, видео сразу записывается со звуком (в прошлой моей модели звук надо было включать очень сложно и муторно, через меню).
6. Куча интересных фильтров для фотографий, а качество кадра можно легко подправить не отходя от кассы :)
7. Чем больше я снимаю, тем больше мне нравится камера :) С каждым днем изучаю ее все больше и больше. Собираюсь полностью изучить инструкцию в 79 страниц :)

Если кому интересно, на русском прочитать о модели можно тут:
http://www.3dnews.ru/digital/613123
На английском:
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/olympus/sz-30mr/olympus-sz-30mr-review.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

isabel321: (Default)
isabel321

September 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios