isabel321: (Default)
[personal profile] isabel321

За мою сестру / Моей сестре / Толстушка (A ma soeur! / For My Sister / Fat Girl, 2001) - очень необычная французская драма о первой любви, первом сексуальном опыте юной прелестной девочки 15-ти лет от роду и ее не слишком привлекательной 13-летней сестры. Мне фильм очень понравился. Смотрелся буквально на одном дыхании. Совершенно неожиданный конец, прекрасная музыка, как в любом французском фильме. И даже не слишком хороший любительский перевод не испортил впечатления - в сети нашлась только такая версия. Много эротических сцен, но все снято очень естественно и симпатично.

Хочу замуж (по другим источникам - "Город влюбленных", 2010, 16 серий). Мой первый корейский сериал, который я посмотрела (зато теперь уверена, что далеко не последний). Сериал, конечно, для девочек, лет этак 15-16, но и мне он просто безумно понравился. Сначала было, правда, трудно различать лица - очень уж они похожие :), но к концу примерно 3-ей серии я уже к ним привыкла и хорошо научилась различать трех главных героинь. И девочки, и музыка, и сюжет - ну просто прелесть! Фильм просто очаровал своей веселостью, легкостью, непринужденностью. Мой лексикон пополнился названиями многочисленных корейских блюд (кимпаб, удон, рамён...) и рецептами их приготовления, а знания обогатились многими интересными корейскими обычаями :))) А как красочно все эти блюда готовились на экране! Игра актеров просто великолепна. И мальчики, надо сказать, просто красавчики, особенно главный герой. Мне достаточно редко нравятся актеры-мужчины, но юный Ким Бом - это просто что-то невероятно очаровательное! А девочки, девочки какие - глаз не оторвать, какие красавицы! В фильме полно юмора, очень хорошая музыка, даже при очень плохом настроении сразу начинаешь улыбаться, едва взглянув на главных героев. К сожалению, фильм не дублирован, только с субтитрами, но это не мешает наслаждаться им в полной мере. Как и во всех сериалах, никакого особого смысла искать не стоит, тема всегда одна - любовь. Но понравился и запомнился очень - да!

Жизнь одна (Россия, 2003) - совершенно замечательная мелодрама. Мне редко нравятся современные российские картины, но этот фильм просто очаровал. Успешная женщина Марина не смогла простить мужу измены с секретаршей и подала на развод. На празднике по поводу выхода ее журнала Марина падает в обморок. Выясняется, что она неизлечимо больна... Муж отправляет ее в санаторий. Туда же он отправляет "для компании" своей жене писателя, которого нашел по объявлению в газете. В фильме масса забавных ситуаций, красивые съемки, бесподобная музыка Алексея Рыбникова, изумительный романс "О, жизнь без завтрашнего дня" на стихи Анны Ахматовой в исполнении Дианы Поленовой, напомнивший мне песни из фильма "Жестокий романс". Прекрасные актеры - очаровательная Татьяна Яковенко, в главных мужских ролях - Сергей Безруков и Алексей Нилов. Когда я закончила смотреть фильм, то еще раз 10 прокручивала замечательные песни, которые просто звучали во мне.

Кожа, в которой я живу (La piel que habito, 2011) - новый фильм моего любимого Альмодовара. О нем было много споров. Одним он безумно нравится, а другие просто плюются. Честно говоря, на меня он не произвел такого сильного впечатления, как более ранние его фильмы (например, "Все о моей матери" или "Поговори с ней"). Несомненно, он необычный, запоминающийся, но не шедевр, на мой взгляд. Хотя актеры, несомненно, прекрасны! Антонио Бандерас в роли пластического хирурга просто великолепен.

Меланхолия (Melancholia, 2011). Фильм скандального режиссера Ларса фон Триера. Фильм мне очень понравился, он необычный и красивый, пронзительно грустный местами. Очень красивые пейзажи, потрясающий конец. Стоит посмотреть.

Мальчик в полосатой пижаме (Thе Boy in the Striped Pyjamas, 2008) - очень трагический, глубокий, тяжелый фильм о войне, о концлагере, о дружбе немецкого мальчика с еврейским. Фильм снят по книге Джона Бойна. Книгу я пока не читала, а фильм просто замечательный. Как играют дети-актеры! Просто непередаваемо. Конец очень тяжелый, но предсказуемый.

Не уходи (Don't move, 2004) - волнующая история страстной любви нищей эмигрантки и преуспевающего врача. В главных ролях - Пенелопа Крус и Серджо Кастеллитто. Фильм мне очень понравился - разве может не понравиться Пенелопа, хоть и довольно страшненькая в этом фильме? :) Но отношениe врача к женщине, невероятно грубое и властное, мне совсем не понравилось. Наверное, меня раздражает такой тип мужчин и такое их поведение, поэтому ни капли сочувствия к нему я не испытала ни во время фильма, ни после него. Я вообще не понимаю, как можно, имея красавицу-жену и новорожденную дочь, поддаваться каким-то звериным инстинктам и насиловать женщину, а потом влюбиться в нее... Если в душе ничего святого не осталось, то в голове должно же что-то быть! Кстати, автор романа "Нe уходи", Маргарет Мадзантини, замужем за Серджо :)

Паутина Шарлотты (Charlottes Web, 2006) - совершенно прелестный детский фильм с неповторимой Дакотой Фаннинг в главной роли. Когда-то в детстве, когда я учила английский с преподавателем, я читала эту замечательную книжку в оригинале. Фильм получился очень красочный, красивый, трогательный. Даже представить трудно, какое бы он на меня произвел впечатление, если бы я его посмотрела в детстве, если даже сейчас я более чем впечатлилась. Обязательно смотреть вместе с детьми!

План Б (The Back-up Plan, 2010) - очень легкая, приятная, веселая комедия с Дженнифер Лопез в главной роли. Очень понравился. Для любителей мелодрам.

Валентин и Валентина (1985). Старая советская мелодрама. Видела этот фильм не один раз в кино. Пересмотрела с большим удовольствием. Вспомнилось, что лет в 12-13 видела эту постановку в театре, куда нас водили со школой. Помню, что спектакль тоже понравился (хотя я не особый любитель театра). Главные роли в фильме исполнили Марина Зудина, Николай Стоцкий, Татьяна Доронина и Нина Русланова.

Елена (2011, Россия). Новый российский фильм Андрея Звягинцева, посмотренный по рекомендации одной моей знакомой, немного удивил своей необычностью, но, в принципе, фильм неплохой. Немного странный - практически все действие происходит без музыки, a некоторые сцены, особенно в начале фильма, показались затянутыми. Сюжет пересказывать не буду, ибо смотреть будет неинтересно.

Вторая жена (1980). Старый фильм, пр-ва Венгрии и Франции. Дочь очень богатого промышленника, Сильвия, не может иметь детей. Неожиданно в булочной она знакомится с Ирэной, которая становится ее близкой подругой. Сильвии приходит в голову, что Ирэна могла бы помочь ей в осуществлении ее мечты о ребенке и просит своего мужа переспать c Ирэной. Но после ночи любви муж Сильвии влюбляется в Ирэну...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

isabel321: (Default)
isabel321

September 2012

S M T W T F S
      1
2 345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:49 am
Powered by Dreamwidth Studios